Vive les pissenlits !
Après la salade, dont vous avez la recette dans la rubrique à droite "Généreuse Nature", voici celle de la confiture, en deux versions…
Première version : ramasser 250 grammes de fleurs (loin des routes et des
arrosages chimiques).
Vous aurez besoin également de deux oranges bios, un
litre et demi d’eau, un jus de citron bio, 750 grammes de sucre roux bio par
litre de jus récolté.Laver les oranges, les couper en morceaux sans les
éplucher.
Laver les fleurs de pissenlits, les sécher délicatement.
Mettre à
cuire les oranges et les fleurs dans l’eau durant une heure. Passer le jus au
tamis. Peser. Ajouter le sucre nécessaire avec le jus de citron.
Cuire de
nouveau pendant une heure, mettre en pots, déguster !
Deuxième version, recette de la « Cramaillote » :
ramasser 365 grammes de fleurs de pissenlits ; vous aurez besoin
d’un kilo de sucre roux bio, le jus d’un
citron bio, et un litre d’eau. Laisser faner les fleurs au soleil au moins
durant une heure.
Puis les laver, les tasser dans une casserole, et y ajouter
le litre d’eau bouillante.
Ramener à ébullition et la maintenir 5 minutes.
Recueillir le jus de cuisson en pressant les fleurs. Y ajouter le sucre et le
jus de citron.
Faire cuire 30 minutes. Mettre en pots… Bon appétit !